<listing id="bvftv"></listing>
<menuitem id="bvftv"></menuitem><menuitem id="bvftv"></menuitem>
<thead id="bvftv"></thead><menuitem id="bvftv"></menuitem>
<menuitem id="bvftv"><ruby id="bvftv"><th id="bvftv"></th></ruby></menuitem>
<var id="bvftv"><ruby id="bvftv"><th id="bvftv"></th></ruby></var><menuitem id="bvftv"><ruby id="bvftv"></ruby></menuitem>
歡迎來(lái)(lái)到國際醫療器械(山東)博覽會(huì )(huì )?。ㄉ綎|新丞華展覽有限公司)
首頁(yè)(yè) > 媒體中心 > 展會(huì )(huì )新聞 > 助力醫療服務(wù)(wù)與保障能力提升丨2024第51屆中國國際醫療器械(山東)博覽會(huì )(huì )

展會(huì )(huì )新聞

助力醫療服務(wù)(wù)與保障能力提升丨2024第51屆中國國際醫療器械(山東)博覽會(huì )(huì )

發(fā)(fā)布時(shí)(shí)間:2024-06-20

近期,國家財政部下達了2024年醫療服務(wù)(wù)與保障能力提升(醫療衛生機構能力建設、公立醫院綜合改革)補助資金預算的通知,兩筆資金合計149.9億元。

據資金補助表,2024年醫療衛生機構能力建設補助資金將重點(diǎn)(diǎn)支持31省市的1409個(gè)(gè)醫療機構能力提升建設。

具體包括:254個(gè)(gè)國家臨床重點(diǎn)(diǎn)專(zhuān)(zhuān)科建設項目、930個(gè)(gè)縣域醫療衛生機構能力建設,以及225個(gè)(gè)高海拔地區醫療服務(wù)(wù)能力建設項目。

而在公立醫院綜合改革方面,共投入了97.7億元,其中有37.5億元的資金專(zhuān)(zhuān)項用于支持公立醫院改革與高質(zhì)(zhì)量發(fā)(fā)展示范項目。其中就包括提升市縣級公立醫院的診療能力。

在2023年的醫療服務(wù)(wù)與保障能力提升補助資金中,也曾特別指出這部分資金要重點(diǎn)(diǎn)用于鄉鎮衛生院CT、DR、彩超等醫療設備配置上。

1、增強基本診療能力。此部分資金將用于支持鄉鎮衛生院更新和升級必要的醫療設施,如CT、DR、彩色超聲波設備和全自動(dòng)(dòng)生化分析儀等。

2、增強急診急救能力。鄉鎮衛生院將利用這部分資金購買(mǎi)(mǎi)必要的急救設備,包括除顫器、心電監護器和心肺復蘇器等。

3、提升遠程醫療服務(wù)(wù)能力。通過(guò)(guò)配置相關(guān)(guān)的遠程醫療服務(wù)(wù)設備,鄉鎮衛生院將能夠與上級醫療機構合作,提供遠程會(huì )(huì )診、遠程檢查和在線(xiàn)(xiàn)復診等服務(wù)(wù)。

隨著(zhù)(zhù)國家財政部近期下達的2024年醫療服務(wù)(wù)與保障能力提升補助資金預算通知,醫療設備行業(yè)(yè)迎來(lái)(lái)了新的發(fā)(fā)展機遇。在此背景下,2024第51屆中國國際醫療器械(山東)博覽會(huì )(huì )(簡(jiǎn)(jiǎn)稱(chēng)(chēng)“醫博會(huì )(huì )”)將于9月12-14日在山東國際會(huì )(huì )展中心盛大開(kāi)(kāi)幕。

本次醫博會(huì )(huì )得到了國家政策的大力支持,將重點(diǎn)(diǎn)展示醫用影像、體外診斷、急救設備、康復護理及醫療信息技術(shù)(shù)等領(lǐng)(lǐng)域的最新技術(shù)(shù)與設備。展會(huì )(huì )面積達到80,000平方米,匯集了國內外2,200家頂尖醫療器械企業(yè)(yè),預計將吸引超過(guò)(guò)80,000名專(zhuān)(zhuān)業(yè)(yè)觀(guān)(guān)眾。

醫博會(huì )(huì )作為全國最大的區域醫療器械展之一,已成功舉辦50屆。本次展會(huì )(huì )將全面展示包括國家臨床重點(diǎn)(diǎn)專(zhuān)(zhuān)科建設、縣域醫療衛生機構能力建設以及高海拔地區醫療服務(wù)(wù)能力建設等項目的最新成果。這些展示將直接關(guān)(guān)聯(lián)(lián)到國家財政部近日下達的資金支持計劃,尤其是對于那些旨在提升鄉鎮衛生院基本診療能力、急診急救能力和遠程醫療服務(wù)(wù)能力的項目。

此外,針對公立醫院改革與高質(zhì)(zhì)量發(fā)(fā)展示范項目,醫博會(huì )(huì )還將展示一系列創(chuàng )(chuàng )新解決方案和先進(jìn)(jìn)設備,助力市縣級公立醫院的診療能力提升。參展商將有機會(huì )(huì )展示其最新CT、DR、彩超等醫療設備,以及遠程醫療技術(shù)(shù),直接對接鄉鎮衛生院的設備配置需求。

本屆醫博會(huì )(huì )由山東省醫學(xué)(xué)會(huì )(huì )、山東新丞華展覽有限公司主辦,采用“展”“會(huì )(huì )”“網(wǎng)(wǎng)”結合的模式,通過(guò)(guò)線(xiàn)(xiàn)上同步直播,覆蓋范圍更廣。為醫療衛生行業(yè)(yè)專(zhuān)(zhuān)業(yè)(yè)人士提供了一個(gè)(gè)無(wú)(wú)與倫比的交流機會(huì )(huì ),助力推動(dòng)(dòng)公立醫院醫療服務(wù)(wù)質(zhì)(zhì)量的提升,促進(jìn)(jìn)相關(guān)(guān)科室建設和醫療設備的升級更新。

我們誠邀您參展參觀(guān)(guān)2024第51屆中國國際醫療器械(山東)博覽會(huì )(huì ),共同見(jiàn)(jiàn)證和參與醫療器械行業(yè)(yè)的創(chuàng )(chuàng )新與發(fā)(fā)展。

欧美a级毛片免费播敢_日韩在线看片免费人成视频播放_久久亚洲AV午夜福利精品一区_自拍日韩亚洲无玛 中文字幕在线日亚州9_国产精品视频全国免费观看_欧美AAAAAA级午夜福利视频_午夜福利视频合集1000